728x90
반응형
카레 만드는법 만들기 먹기
오랜만에 카레를 만들어 먹었네용~
남표니 집은 원래 카레에 오징어를 넣어서 만들어먹었다네요!!!
정말 처음 듣는 말에 놀랐었는데
오징어 넣어서 먹으니까
나름 맛나요~!
그리구 그냥 고기보다 느끼함도 없구^^
카레 만드는법 이제는
좀 익숙해져서
빨리 만들수 있는것 같아요^^
그래서 시현이가 있어두
이정도는 만들기가 그렇게 어렵지는 않은듯^^
저는 개인적으로 카레에 단호박 넣는걸 좋아라해서
단호박을 넣었구요!
그리구 만들기 하면서 카레 만드는법 한번 다른 분들 하는거 읽어봤는데
이런,, 양파를 먼저 넣어서
20분정도 카라멜 스럽게 만든후에
나머지 재료들을 넣으시더라는 ;;;;
저는 그냥 다 때려넣었어요 ;;;ㅋㅋㅋ
양파, 단호박, 감자 이렇게 넣었답니당^^
당근은 색을 위해서는 좋지만
음.. 먹을때 전 당근은 별로라고 생각한 사람인지라
색도 내고 좋아라하는
단호박을 자주 활용하지요^^
야채가 어느정도 익으면 오징어 넣구
볶다가
물을 넣고 끓이고
카레는 넣어가면서 농도조절을 하면~!
간단하게 맛난 카레가 만들어지지요^^
근데 물넣고 끓이면 야채에서도 물이 나와서
처음부터 물을 많이 잠기게 넣을 필요는 없는것 같아요~
그러면 나중에 졸이는데 시간을 더 쓰는것 같아요~
카레 만드는법 아직 횟수는 많이 안되었지만
만들어보니 그런 느낌을 받았네요^^
역시! 단호박이 맛난듯^^
카레 만들기는 간편하고
어느정도 자신감이 붙어서
자주 먹는 요리가 될것같네요^^
728x90
반응형
'소소먹부림' 카테고리의 다른 글
핫도그 휴게소에서 지나칠수 없는 메뉴 (0) | 2017.12.29 |
---|---|
바삭바삭 감자칩 수미칩 허니머스타드 (0) | 2017.12.26 |
로제파스타 만들어 먹기 촵촵 (0) | 2017.12.14 |
겨울 김장김치 수육이랑 먹기 (0) | 2017.12.09 |
삼립 부드럽고 진한 치즈케익 (0) | 2017.12.08 |