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소녀 앤주부 요리:) 삼겹살 제육볶음 레시피 만드는방법
집에서 삼겹살을 구우면 진짜 집 정리하는게 일이라서
전 삼겹살로 김치찌개를 하거나 제육볶음을 한답니다^^
일단 완성샷이구요^^
재료는 당근,파,호박,버섯,양파,삼겹살 2인분 정도준비했구요
양념은 간장,고추가루,고추장,설탕.다진마늘로 했어요^^
일단 삼겹살을 구워줍니당
전 바삭하게 굽고나서 양념과 야채를 넣고 볶으면서 마무리하는데요^^
바삭하게 구워야 뭔가 양념을 만나도 너무 흐물해지는 식감이 아니라서 좋아요~
전 고기 흐물거리게 굽는것보다 바삭한걸 좋아라해요^^
삼겹살을 다 굽고는 종이호일에 일단 담아놓고
팬에 남은 삼겹살기름을 전 사용하지않고 닦아요~
이렇게^^다 정리해버려요~
전 기름이 넘 많아서 둥둥 떠있는 비쥬얼이 너무 느끼해서
삼겹살 구운 기름은 이렇게 제거한 후
삼겹살과 야채,양념을 넣어 볶아요~
구워 논 삼겹살과 자른 야채를 넣고
양념도 고추가루 전 맵게먹어서 2-3스푼
설탕 1-2스푼 간장 2-3스푼 다진마늘 크게 한스푼,
고추장 2스푼 정도 넣고 다 볶은후에 설탕과 간장으로 다시 간 조절을 하는편이예요~
열심히 이제 볶아주면 되는데요!
전 따로 물을 더 넣지않고 기름도 두르지않아요
볶다보면 야채에서 물이 나오고
아무리 기름 제거 했다고해도 삼겹살이라 기름이 있거든요^^
다 볶은후 고소하게 참기름 두르고 깨도 뿌려완성했어요^^
이렇게 하니까 나름 삼겹살 제육볶음치고 담백??해서 전 좋더라구요^^
상추랑 쌈싸서 맛나게 먹었네요^^
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