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소녀 앤주부 덮밥요리:) 오징어 덮밥 만드는방법
요리를 자주 하다보니까 밑반찬 신경쓰는것도 진짜 스트레스더라구요~
그래서 저는 이렇게 한 그릇요리를 많이 생각하고 하게 되는데요!
매콤하게 하면 남펴니도 잘 먹는 오징어덮밥 이랍니다^^
완성작이구요 ㅋㅋㅋ
그냥 오징어에 야채, 양념만 재대로 하면 만들기 쉽더라구요!
제가 이렇게 뚝딱뚝딱 만들 정도면 다들 저보다 잘 만드실듯여^^
야채는 특별히 오징어덮밥 만들려고 일부러 더 사거나 하지 않구요
그냥 남은 짜투리 야채 다 때려넣어서 만드는 스타일이랍니다^^
저는 야채를 손질해서 냉동보관를 잘 하는데요!
오늘은 양파, 호박, 당근, 양배추가 있어서 야채 풍부하게 넣어서 만들었다지요 ㅋㅋㅋ
일단, 야채를 기름 살짝 둘러 볶구요~
파가 있음 먼저 파랑 식용유넣고 파기름을 내고 오징어 넣고 설탕 한스푼 정도 넣고
다른 야채 넣어서 볶은데
이번에는 그냥 야채넣고 볶다가 오징어 넣고 설탕넣고 바로 양념했네요^^
양념은 좀 전 그냥 제 스탈로 대충~ 맛 보면서 더 놓고 하는데요 ㅋㅋ
간장 2스푼, 고추장 1스푼, 고추가루 2스푼, 설탕 1스푼, 다진마늘 1스푼 이렇게
넣고 볶다가 맛 보고 좀 어설프다 하면 간장과 설탕으로 맛을 더 맞추는 식으로 해요^^
완성이 되면 이렇게 밥에 같이 올리고
참기름을 한 스푼 쫙! 올린답니다^^ 그리고 계란후라이 하나랑
김가루를 뿌리고 김가루 없으면 그냥 김 찢어서 넣어요^^
이렇게 하면 한끼식사로 든든하게 먹는답니당~^^
완죤 나름 맛나네용^^
오징어덮밥은 이렇게 자주 해먹어서 나름 이제는 좀 손에 익네요^^
앞으로도 자주 해먹을 우리 가족 요리네용^^
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