728x90
반응형

유아식 고등어구이:) 종이호일로 고등어굽기

 

 

우리 시현이의 입맛살리기 위해서! 드뎌 유아식으로 고등어구이를 해주려구요:)

남편은 비린내에 초초초초!! 민감모드라서 절대! 집에서 생선을 굽지 말라하는 주의인데요~

그래도 울 시현이는 생선먹어야 한다며 자기 없을때 구워서 먹이라네요~ ;;;;

이기주의!!!! 말인지 된장인지 ;;;;

어쨌든 평소 저녁먹고 들어오는 아빠라서 시현이 어린이집에서 돌아오기 전에 고등어구이 해보았져~

근데.. 저두 살짝... 이 비린내도 그렇지만 이거 굽고나서 뒷처리하기 완전 고민이 되더라구요~

그러다가 알게된! 종이호일로 고등어굽기!!!^^

 

 

일단 이렇게 고등어가 뙇!!! 생물고등어였지만 냉동실에 보관했다가 이제야... ㅋㅋㅋ

정말 처음으로 고등어구이하려니 참 이게 머라고 큰 맘 먹었네요 ㅋㅋ

 

 

다행이 집에 또 저번에 받았던 종이호일이 있었기에

고등어를 잘 씻어서 종이호일에 싸서 이렇게 후라이팬에 놓았어요~

불은 중불정도로 해주고 온도가 올랐을때부터 약불로 전 천천히 구웠답니다~

종이는 끝부분을 사진처럼 풀어지지않도록 잘 말아두는게 좋답니다^^

 

 

그리고 뚜껑을 덮어서 구워주면 되어요~

그리고 고등어 자체에 기름이 많은 생선이라 기름은 따로 사용하지 않았답니다~

이렇게 앞5분 뒤 5분 정도로 놔두면 잘 익는것 같더라구요~

근데 전 처음이라서 막 잘 익었나 탔나 싶어서 1분단위로 뒤적뒤적 ;;;

다행히 부서지진 않았는데 너무 자주 뒤집으면 부서질 수도 있으니까 넘 자주 뒤집진 마세요^^

 

 

넘 자주 뒤지어서 결국 종이가 다 벗겨질려고 했다능 ㅠㅠ

안벌어지면 후라이팬에 고등어 기름 흐를 일도 없어서 후라이팬에 비린내 베이지도 않겠더라구요~

역시 자주 뒤집지 않아야 합니다~

결국 후라이팬에 고등어 기름 새어 나왔네요 ㅋㅋㅋ

 

그래도 이렇게 완성!!!^^

종이호일로 고등어굽기 처음한것 치곤 잘 되어서 뿌듯하네요 ㅋㅋㅋ

골고루 잘 익었더라구요~^^ 

간도 살짝 되어있어서 따로 소금은 뿌리지 않았답니다^^

 

 

살만 발라서 이렇게 시현이 주려고 식판으로 옮겨 담아서 시현이에게 한입 줘봤는데

헙.. 한입 먹고 안먹더라는 ㅠㅠ

너두... 아빠처럼.. 비린내 시러라하는거니? ㅠㅠ

나름 열심히 유아식으로 고등어구이 처음 했는데 이런 반응.. 정말 힘빠지네요~

그래도 등푸른 생선은 성장기에 많이 먹어야 하니까 자주 해주면 익숙해지겠져~

일단 종이호일로 고등어 잘 구워서 만족합니당^^

이제 고등어 뿐만 아니라 다른 생선들도 구워줘야 겠어요^^ 

다음에는 더 잘 할 수 있을것 같은 자신감도 생기네요~ 

생각보다 뒷처리도 많이 안해서 편하네요~ 비린내도 심하지 않구요^^ 

다음에는 더 잘 해봐야겠어요^^

 

#고등어굽기 #고등어구이 #종이호일고등어굽기 #종이호일생선굽기 #유아식 #유아식반찬 

728x90
반응형