728x90
반응형

남은 음식 활용:)먹다 남은 김밥 요리 김밥전 만들었어요


김밥은 싸다보면...
양이 딱 떨어지게 싸기가 힘든것같아요~
그래서 꼭 냉장고로 향하게 되는
먹다남은 김밥들이 꼭 생기기마련이지요~
그래서 예전에는 안 남기려고 애썼는데
요즘은 남은음식 활용하는법을 알게되서
그냥 남으면 바로 김밥전을 하지요^^



김밥전 너무 간단하고
맛있어서 이제는 그냥 김밥김 남지않게
푸짐하게 싸서 푸짐하게먹고
맘편히 남겨서
냉장고에 넣어놨다가
바로 다음날 김밥전 해먹어요^^




냉장고에 있던 남은 김밥들..
딱딱하게 굳어서 입에 넣기도 힘들져..


그래서 바로 김밥전으로^^
만들기도 얼마나 쉽게요-?^^
그냥 달걀물 만들어서
김밥 양쪽 달걀물에 적셔서 노릇노릇
구워주면 완성이지요^^


정말 너무 간단하고
새것처럼 먹을 수 있어서
전 김밥전알고나서 부터는 그냥 일부러
넉넉히 하는것도 있답니다:)


이렇게 노릇노릇하게 구워서 먹으면 꾸르맛이져^^
조금 더 누르게 구워주면
겉쪽이 바삭하니 누룽지 식감도 느껴저서
너무 맛있어요:)


간단하게 이렇게
점심해결했답니다:)
진짜 간편하고 맛있고
김밥이라 간을 다시 따로 할것도 없이



완전 맛있게 잘 먹었답니다:)

금방싸서 먹는 김밥도 맛나고
남아있는김밥으로 김밥전도 너무 맛있어요^^

728x90
반응형