728x90
반응형
소녀앤주부 요리:) 애호박전 만들기
오늘 저녁에 먹은 애호박전이예요^^
몇일전에 간 마트에서
애호박2개에 1000원 하더라구요!!!
그래서 재빨리 사서
싱싱할때 하나 애호박전으로 먹었답니당^^
주부가 되니까 애호박 하나에 1000원 넘는가격이었는데
2개에 천원이라니!!!
진짜 득템해서 기분좋았답니당 ㅋㅋ
이렇게 저도 주뷰가되었네융~
싱싱한 애호박 이렇게 모양대로
전을 했답니당^^
애호박 안도 완전 싱싱해요^^
굽기전에 이렇게 부침물을 만들어야지요~
저는 아들이 바삭한 부침밀가루 부분을 좋아라해서
좀 넉넉하게 만들었어요^^
부침가루,계란,물 적당하게 섞어서
너무 묽지않게 만들었답니당^^
이렇게 ㅋㅋ
부침밀가루 부분도 넉넉하게 해서 구웠어용^^
뒤집을때 잘 나눠서 구우면
이렇게 애호박전 겉에 바삭한 부침부분도
있어서 아들이 그 부분만 아주 잘먹어요 ㅋㅋㅋ
타지않을정도로 노릇노릇하게
잘 구워서 먹었답니당:)
애호박전만 있음 서운하니
된장찌개도 이렇게 끓여서
맛있게 먹었어요^^
역시 채소는 재철일때 저렴한가격에 싱싱할때
바로바로 요리해서
먹는게 가장 맛있는것 같아요^^
728x90
반응형
'소소요리' 카테고리의 다른 글
방학 아침메뉴:)프렌치토스트 만들기 (0) | 2021.07.26 |
---|---|
남은 음식 활용:)먹다 남은 김밥 요리 김밥전 만들었어요 (0) | 2021.07.20 |
소녀앤주부 요리:) 찌개용 돼지고기 활용법/ 돼지고기 두루치기 만들었어요 (0) | 2021.07.04 |
소녀앤주부 요리템:) 국물내기 좋은 안옥남 국물 맛있게 진한 다시팩 (0) | 2021.06.15 |
소녀앤주부 저녁메뉴:) 청정원 소갈비양념으로 소갈비찜 만들었어요 (0) | 2021.06.14 |