728x90
반응형

소녀앤주부 요리:) 찌개용 돼지고기 활용법/ 돼지고기 두루치기 만들었어요


돼지고기 김치찌개 하려고
사두었던 찌개용 돼지고기였는데요~
요즘 남펴니가 일하면서 김치찌개를 넘 많이
먹었다고 하더라구요~
그래서 급 메뉴를 변경한것이 바로 돼지고기 두루치기였답니당!!^^



이렇게 완성샷이구요~
생각보다 괜찮더라구요^^

그리고 죄송하지만
오늘은 과정샷이 없어요🙏
이기적인 포스팅 시작할께융~~



일단 돼지고기를 바삭하게 구워용~
그리고 설탕 한스푼을 넣는답니당~
저도 다른 요리블로거분을 보고
코팅이 되어서 양념도 더 잘된다고해서
이렇게 하고있어용^^


그리고 바삭하게 구워야
나중에 먹어도 식감이 흐물거리지않아서
전 이 바삭하게 구운 식감을 좋아라한답니당:)


이렇게 갑분 과정샷이 생략되었구요😝😝

채소는 파,양파,호박,청양고추 1개
양념은 고추가루 1스푼,간장3스푼,설탕2스푼,다진마늘1스푼,고추장1스푼 이렇게 넣었답니당


나름 찌개용 돼지고기로
만든 돼지고기 두루치기도 맛있더라구요^^


찌개용 돼지고기 갑자기
찌개 하지 못하실때 두루치기도
괜찮다고 말씀드리고 싶어요:)
맛나게 먹었답니당^^

728x90
반응형